Отец солистки «А-Студио» осужден за наркотики
50-летний отец вокалистки «А-Студио» Кети Топурия Андро Санодзе осужден на 3 года за приобретение и хранение наркотиков. Адвокат Санодзе просил для своего клиента условный срок из-за проблем с сердцем.
Рассмотрение дела проходило в Никулинском суде столицы в особом порядке – Топурия, признавший свою вину, оказывал содействие следствию.
На наркотиках Андро Топурия попадается не в первый раз
На приговор подсудимый пришел в поношенной футболке, спортивных штанах и шлепанцах. Спокойный и сосредоточенный, Андро проследовал в зал суда, проигнорировав вопросы о его звездной дочери.
В начале заседания сторона обвинения попросила для Санодзе 6 лет тюрьмы, однако адвокат попросил у суда условный срок для Андро из-за серьезных проблем со здоровьем.
– В СИЗО у Андро случился сердечный приступ, – заявил на суде адвокат Резал Сулафилидзе. – Заболевание может осложниться, если мой клиент будет сидеть в тюрьме.
Андро Топурия был задержан 27 апреля в столице с 2,83 грамма метадона. В отношении него возбудили уголовное дело по статье № 228 УК РФ, карающей за незаконное приобретение и хранение наркотиков.
– Мне нечего сказать, я признал свою вину, – заявил Андро в суде, когда ему предоставили право последнего слова. А после оглашения приговора произнес лишь одно слово: «Благодарю!»
– Мы пока не решили будем ли обжаловать приговор, – прокомментировал "ТД" адвокат.
На наркотиках Андро Топурия попадается не в первый раз. Осенью 2009 года его уже задерживали в аэропорту Манаса в Киргизии.
|