Женщина и ее кумир
Что ни говори, как ни крути, а именно женщины являются самыми благодарными читателями, слушателями, зрителями. А если это так, то именно женская любовь определяет успех того или иного певца, музыканта, актера, писателя.
Выходит на сцену безголосый мужичок и поет нечто вроде:
Я - тебя, я - тебя, я - тебя…
А ты – меня, ты – меня, ты – меня…
С мужской точки зрения – полная чушь, а в зале овация, потому что 90% зрителей в этом зале - женщины. И не просто женщины, а дамочки в диапазоне 40 -55 лет… Большинство из них, кстати, разведенные, одинокие, искренне желающие мужской любви. А женщине, между прочим, свойственно примерять своего кумира «на себя» в качестве ни много нимало – сексуального партнера. И если такой виртуальный контакт с аудиторией состоялся – успех обеспечен, даже безголосому, даже тугоухому, даже графоману.
Получается так, что именно «бальзаковские женщины» обеспечивают успех певцов, актеров, поэтов, писателей. А еще они в значительной мере формируют массовое общественное сознание, что явно недооценивают наши политики.
Впрочем, по моим расчетам, эта могущественная прослойка в обществе просуществует еще лет пятнадцать двадцать, после чего «бальзаковские» женщины станут старушками, а на смену им… придут те, которые ныне клубятся в клубах, чатятся в чатах, тусят, оттопыриваются и… совсем не читают книг, не любят поэзию, не слушают лирических исполнителей, не посещают театры…
Придет легион злющих тетенек с татуировками на копчиках и лобках!
Означает это ни много, ни мало – полный упадок литературы, певческого и театрального искусства… А еще вместе с нынешними «бальзаковскими» женщинами исчезнут остатки душевности, тепла и сострадания, а для России это бедствие куда более значимое, нежели вдруг остынет Гольфстрим. Нам бы впору их любить беречь, как амурских тигров, в Красную Книгу заносить, а мы бездействуем!
|