Приготовить такой же
свекольник как в детском саду рецепт несложно.
Необходим мясной бульон, свёкла, картофель, морковь, лук, сахар (совсем чуть-чуть), масло и томаты (или паста).
Для начала свёклу отваривают в кожуре, затем охлаждают и добавляют в мясной бульон.
Затем обжаривают морковь и лук в масле с томатной пастой или помидорами до готовности и приятного запаха.
Картофель нарезают и отваривают в мясном бульоне или воде, но на бульоне намного сытнее и вкуснее.
А затем добавляют оставшиеся овощи и томатную пасту или помидоры, а также добавляют лавровый лист. Последнего нет в изначальном рецепте, но их часто добавляют для вкуса.
После этого свёклу, нарезанную и приготовленную, добавляют в свекольник и варят до готовности (минут 10-15).
Далее остаётся только заправить сметаной и укропом.