Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Общество

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2025, 19:03
Samsonov25 Samsonov25 вне форума
Любитель

По умолчанию Рейтинг вытяжных вентиляторов

Привет всем! Решил установить вытяжной вентилятор в ванную комнату, но столкнулся с проблемой выбора. В магазинах огромный ассортимент – Electrolux, Soler & Palau, Blauberg, Vents, Ballu, ERA и другие. Хочется взять надежный вариант, который будет эффективно удалять влажный воздух и неприятные запахи, работать тихо и долго.

Основные требования:
✔ Малошумность (чтобы не гудел, как турбина)
✔ Достаточная мощность (ванная 5 м², нужна хорошая тяга)
✔ Обратный клапан (чтобы запахи из вентиляции не заходили обратно)
✔ Датчик влажности или таймер (если это действительно полезная функция)

Может, кто-то уже выбирал себе вытяжной вентилятор и может посоветовать конкретные модели? Какие бренды заслуживают внимания? Или, наоборот, от каких стоит держаться подальше?
Старый 25.03.2025, 06:18
Jamburr Jamburr вне форума
Любитель

Привет! Я недавно тоже выбирал вытяжной вентилятор в ванную, долго изучал рынок. В итоге остановился на Soler & Palau Silent-100 CHZ, и пока очень доволен.

Плюсы:
✔ Очень тихий – реально не раздражает, даже ночью его почти не слышно (уровень шума около 26 дБ).
✔ Обратный клапан есть – работает отлично, посторонние запахи не заходят.
✔ Датчик влажности – удобно, включается сам, когда в ванной повышается влажность.
✔ Хорошая мощность – у меня ванная 4,5 м², вытягивает быстро, запотевшее зеркало высыхает за пару минут.

Минусы:
✖ Цена выше среднего (но оно того стоит).
✖ Нужно аккуратно устанавливать, чтобы клапан работал корректно.

До этого стоял дешевый вентилятор от Vents, но он был шумный и через год начал трещать. Так что советую не экономить, а сразу брать проверенную марку, особенно если важен комфорт.

Из других достойных вариантов – Blauberg Sileo 100. Тоже тихий и мощный. Вот так выглядит:

Старый 25.03.2025, 12:30
Greeg0r Greeg0r вне форума
Новичок

Я наоборот считаю, что не всегда стоит переплачивать за бренд. У меня в ванной стоит Ballu BFB-100T, и он отлично справляется с задачей.

Что нравится:
- Мощность 95 м³/ч – хватает для ванной до 6 м².
- Есть таймер – можно выставить на автоматическое отключение через 5–30 минут.
- Достаточно тихий – 30 дБ, конечно, не абсолютная тишина, но и не шумит, как старые модели.
- Доступная цена – стоит в 2 раза дешевле, чем Soler & Palau.

Минусы:
- Нет датчика влажности (но мне он и не особо нужен).
- Обратный клапан пластиковый, иногда чуть поддувает.

Если хочешь оптимальное соотношение цена/качество, то Ballu или ERA – отличные бюджетные варианты. Если же бюджет не ограничен, то Soler & Palau или Blauberg будут лучшими по характеристикам. Есть даже отзывы в одной теме: http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=1201196.

Какой бюджет у тебя? Тогда можно точнее посоветовать модель!

Последний раз редактировалось Greeg0r, 25.03.2025 в 20:27.
Ответ