Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

   Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Психология

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 26.04.2011, 10:20
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию Love story в социальной сети. Любовь или авантюра?

Love story в социальной сети. Любовь или авантюра?



Общаться со случайным попутчиком (в поезде, самолете…) всегда проще и намного интереснее. Ведь можно рассказать о себе все, что в голову взбредет. Не обязательно рассказывать реальную историю (кто ты и чем занимаешься), а можно вымышленную (кем мечтал быть, но не срослось).



Еще более интересно общение в социальной сети, с виртуальным другом или подругой, которого ты не видел никогда и никогда не увидишь. С ними можно быть, при желании, абсолютно правдивым, зная, что он никому из твоих близких ничего не расскажет; можно рассказывать все самое сокровенное, делиться размышлениями обо всем.



А можно, включиться в увлекательную игру, надеть на себя чужую маску и стать тем, кем хотел быть, но уже никогда не будешь. И даже флиртовать и обмениваться эротическими фантазиями вполне безопасно. Раньше говорили: «бумага все стерпит», сегодня актуальнее – «все стерпит... клавиатура».



Сегодня я посмотрел фильм, снятый в духе документального кино «Как я дружил в социальной сети» (Catfish). Это, возможно, не в чистом виде кино о любви, но о чувствах точно. Генри Йост и Ариэль Шульман сами себе режиссеры, продюсеры и актеры. Более того, они убеждают, что история правдивая на все 100%. В это можно верить, можно не верить, но... на мой взгляд, на художественное кино оно точно не тянет, и есть ощущение, что просто наблюдаешь чью-то чужую жизнь.



Главный герой фильма заводит друзей, начинает общение в социальной сети, через «Facebook», которая быстро перерастает в виртуальный роман. 1500 тыс. возбуждающих воображение сообщений! Но… когда у героя возникают подозрения, что его водят за нос, тогда, он с друзьями отправляется на поиски своей виртуальной подружки и ее семьи…



Конечно же, я не стану Вам рассказывать кино о любви, не благодарное это дело. И рекомендовать особо не буду, потому что, как любое документальное, оно не очень захватывающее и не совсем зрелищное. Кому-то может быть скучно смотреть такое кино. Но фильм поучительный для всех тех, кто еще строит иллюзии насчет своих виртуальных друзей: френдих и френдов.



Можно получать удовольствие от общения в социальной сети, долго и вдохновенно чатиться, быть самому искренним, домечтать себе образ, влюбиться в этот образ и даже признаться в любви… А однажды встретиться в реале, а виртуальный друг окажется полнейшим придурком. А фоткам, которые он или она вывешивали в сети, три года не менее. И выглядит он совсем по-другому… Нет, нет, это не совсем сюжет фильма! На самом деле, сюжет не ограничивается развенчанием чьего-то образа, в нем есть еще и очень печальная и трогательная женская история.



Все мы иногда хотим казаться не теми, кем являемся, и желаем испытать чувства, которые ускользают из нашей реальной жизни. Интернет предоставляет каждому желающему такую удивительную возможность. Это вовсе не означает, что мы должны перестать доверять всем. Это означает, что надо помнить: пока мы не встретились в реальной жизни со своими друзьями, мы с ними еще не знакомились вовсе.



И даже, когда увидим, «не стоит доверять обложке, не факт, что она соответствует содержанию». Нужно время, чтобы лучше узнать человека.



И еще: Если хочешь, чтобы виртуальное общение переросли во что-то более серьезное и что-то в итоге получилось, не стоит ничего выдумывать. На вранье дружбу не построишь, а любовь тем более! И, поверьте, гораздо интереснее влюбить в себя самого, в свои личностные качества!



И еще: Любые отношения развиваться и трансформируются, и виртуальные тоже. И здесь влюбленность и вдохновенный интерес, рано или поздно, сменяются на ровный и спокойный дружеский тон... Постоянного "фейерверка чувств" не будет и не стоит этого ждать...



И еще: Реальная жизнь всегда лучше виртуальной. В ней тоже не застрахован от разочарований, но… Даже познакомиться на улице безопаснее, чем в социальной сети. В реальном общении в помощь каждому больше вспомогательных инструментов для понимания: глаза, речь, жесты…
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2011, 21:33
Аватар для Анна-1001
Анна-1001 Анна-1001 вне форума
Постоянный пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 9,110
По умолчанию

А дружить в виртуале можна?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2011, 21:38
Аватар для Вячеслав Серёгин
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 73,358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна-1001 Посмотреть сообщение
А дружить в виртуале можна?
Даже нужно!!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.04.2011, 22:45
Аватар для Апостол
Апостол Апостол вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 1,798
По умолчанию

"Реальная жизнь всегда лучше виртуальной."
Слава это обобщение. Если бы это было так,здесь была бы пустыня. А это еще далеко не самый посещаемый сайт. Думаю,что если это кому-то надо, значит пусть будет.
__________________
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять в нем участие
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.04.2011, 22:51
Аватар для Анна-1001
Анна-1001 Анна-1001 вне форума
Постоянный пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 9,110
По умолчанию

Согласна
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Музыка Dj mixes Альбомы Видеоклипы Каталог файлов Радио Видео приколы Flash-игры
Все права защищены © 2007-2024 Bisound.com Rambler's Top100