Уважаемые кошатники, здравствуйте! Слушайте, у меня тут возник такой презабавнейший вопрос, который просто не дает мне покоя! Вот смотрю я на своего Пушка, он такой весь из себя ласковый, мурчит, трется, играется, а потом как начнет грызть мои несчастные фикусы и прочие цветочки, что просто сил нет! И что это такое, понять не могу? И ладно бы так, а ведь еще и потом начинает кашлять, бедненький, шерстку свою выводит. Я тут в интернете начиталась про какую-то специальную траву для котов, но не совсем представляю себе, что это такое и как она вообще работает. Неужели коты действительно ее едят? И зачем она им, если у них есть прекрасный корм, мясо, и даже вкусные подушечки, которые они так обожают? Может, эта трава им как лакомство или витамины, или, может, это такая особенная кошачья “жвачка”? Я совсем запуталась! Не могли бы вы мне популярно объяснить, что это за чудо-трава и почему она так важна для наших усатых друзей? Может, у кого-то есть опыт использования, поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна за любые разъяснения. А еще, очень интересует, как часто ее нужно давать и не вредно ли это для них? Заранее спасибо за вашу помощь и терпение к моему, возможно, глупому, вопросу!
На самом деле, здесь нет чего-то экстраординарного. Речь идет о специально культивируемых злаках, таких как овес, ячмень или пшеница, выращенных в домашних условиях или продаваемых в зоомагазинах в виде пророщенных семян. Кошки по природе своей являются хищниками, однако, в дикой природе они периодически употребляют траву. Это происходит не из-за голода или недостатка питательных веществ, а из-за необходимости естественного очищения желудочно-кишечного тракта от шерсти. Кошки, как известно, являются очень чистоплотными животными и проводят значительную часть своего времени за вылизыванием шерсти. В результате этого, достаточно большое количество шерсти попадает в их желудок. Если шерсти становится слишком много, она может образовывать в желудке комки, так называемые “трихобезоары”, которые вызывают дискомфорт и, в некоторых случаях, могут стать причиной рвоты и даже закупорки кишечника. Употребление травы стимулирует рвотный рефлекс, помогая кошке избавиться от скопившейся шерсти. Кроме того, трава содержит некоторые витамины и минералы, которые могут быть полезны для кошачьего организма, хотя это, безусловно, не является ее основной функцией. Таким образом, трава для котов - это не прихоть, а физиологическая потребность, помогающая им поддерживать нормальное пищеварение и общее здоровье. Она не заменяет полноценный корм, а служит лишь вспомогательным средством для очистки желудка.
И не думала, что это так серьезно и научно обосновано, а не просто кошачьи капризы. Получается, что моему Пушку эта травка жизненно необходима, чтобы чувствовать себя хорошо. Я прямо вся загорелась идеей приобрести ее немедленно! Скажите, пожалуйста, а где можно купить такую траву, чтобы она была безопасная и полезная для моего котика? Может, есть какие-то проверенные места или магазины, где продают качественную продукцию? Я совсем не разбираюсь в этом, поэтому мне очень важны ваши рекомендации, где лучше всего приобретать такую траву. Может, стоит обратить внимание на какие-то определенные виды или сорта? И, может, кто-то подскажет, как правильно ее выращивать, если, например, я захочу сделать это сама? Я бы с радостью приложила бы усилия, чтобы порадовать моего котика. Может, есть какие-то специализированные магазины или интернет-ресурсы, где можно получить консультацию по этому вопросу? Очень жду ваших советов, чтобы поскорее обеспечить Пушка полезной и безопасной травкой! Я прямо чувствую, как он будет мне благодарен! Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться!
Уже много лет покупаю травку для своих пушистых котов https://maudau.com.ua/ru/category/la...yd_180=trava-2 , и могу сказать, что это действительно важная штука. Она не только помогает котикам избавляться от шерсти, но и, как мне кажется, улучшает их настроение и общее самочувствие. Я перепробовала много разных вариантов, и в итоге остановилась на одном проверенном интернет-магазине, где всегда можно найти свежую и качественную травку для котов. Речь идет о сайте maudau . У них в разделе “Лакомства для котов” есть отдельная категория “Трава”, где представлен хороший выбор различных вариантов. Там вы найдете и уже пророщенную травку, готовую к употреблению, и семена, если хотите вырастить ее сами. Я часто заказываю у них готовые горшочки, это очень удобно, потому что не нужно заморачиваться с посадкой. Могу сказать по личному опыту, что трава от них всегда свежая, хорошо прорастает и нравится моим котам. Кроме того, у них на сайте есть подробное описание каждого продукта, а также отзывы других покупателей, что помогает сделать правильный выбор. Кстати, на этом сайте представлен широкий ассортимент товаров для животных, поэтому можно заодно и другие полезные вещи приобрести для своего любимца, если нужно. Так что, если вы ищете надежного поставщика травы для котиков, я однозначно рекомендую этот магазин. Уверена, что ваш котик скажет вам «мур-мур» за такой подарок! И да, обращайте внимание на состав, смотрите, чтобы там были именно злаки, которые безопасны для котов, и чтобы трава была чистая, без пестицидов.