Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

   Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Кулинария

Ответ
 
Опции темы
  #101  
Старый 04.03.2025, 11:56
Светлана2809 Светлана2809 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2024
Сообщений: 9
По умолчанию

Короче, если надо быстро и вкусно, а главное, чтоб мужики довольны остались, этот крабовый салатик – то, что надо! Никаких там "заморочек", просто закинула, смешала, и готово! Но, чтоб не было скучно, добавим кое-что интересное, чтоб прям "ммм" было.



Секретик от Хозяюшки: Маринованный имбирь и немного цедры лайма – для пикантности и свежести!

Ингредиенты (на пару тарелочек):

Крабовые палочки (качественные, чтоб не как резина) – грамм 200, чтоб от души.
Яйца (домашние, чтоб желточки яркие) – 4 штуки, чтоб сытно было.
Огурчики (свеженькие, хрустящие) – 2 штуки, чтоб свежак был.
Кукурузка (сладенькая, из баночки) – полбаночки, чтоб сладенько было.
Майонезик (домашний, чтоб прям ух!) – 3 ложечки, чтоб сочно было.
Имбирь маринованный (немного, чтоб не переборщить) – ложечка чайная.
Лайм (цедра) – пол лайма, чтоб аромат был.
Зелень (укропчик, петрушечка) – пучок, чтоб витаминчики.
Соль, перчик – по вкусу, чтоб "огонь" было.
Как готовить, мои хорошие:

Крабовые палочки нарезаем кубиками, ну, чтоб аккуратненько было.
Яички чистим и тоже на кубики, чтоб ровненько было.
Огурчики моем и тоже на кубики, чтоб хрустело.
Кукурузку сливаем, ну, чтоб без водички.
Имбирь мелко нарезаем, ну, чтоб пикантненько было.
Лайм цедру натираем, ну, чтоб ароматненько было.
Зелень мелко рубим, ну, чтоб витаминчики были.
Всё это дело в мисочку закидываем, ну, чтоб вместе было.
Майонезик туда же, ну, чтоб сочно было.
Имбирь и цедру туда же, ну, чтоб пикантненько было.
Солим, перчим, ну, чтоб "огонь" было.
Всё это дело перемешиваем, ну, чтоб равномерно было.
В холодильничек на минут 15, ну, чтоб охладилось.
И всё, мои хорошие, можно подавать, ну, чтоб мужики довольны были.
Секретики от Хозяюшки:

Если есть авокадо, добавьте, ну, чтоб "богатенько" было.
Вместо майонеза можно сметанку, ну, чтоб полегче было.
Если любите остренькое, добавьте немного перчика чили, ну, чтоб "огонь" было.
Можно добавить немного вареной картошечки, ну, чтоб сытнее было.
Подавайте с гренками, ну, чтоб хрустело.
Короче, девчонки, это не просто салатик, это "домашний уют", ну, чтоб мужики наши чувствовали, что мы их любим! Приятного аппетита, мои хорошие!
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 19.03.2025, 11:15
Светлана2809 Светлана2809 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2024
Сообщений: 9
По умолчанию

Девочки, хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов — ачик чучук. Готовлю его уже не первый год, особенно когда варю плов или просто хочется чего-то легкого и освежающего. Сочетание сладких томатов, хрустящего лука и остренького перчика — просто идеальное! А с ароматной зеленью и лимонной заправкой это блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.



Что понадобится (на 4 порции):

Помидоры — 500 г (беру самые спелые и сочные)

Красный лук — 1 шт. (если очень острый, замачиваю в холодной воде)

Перец чили — 0,5 шт. (можно больше или меньше, по вкусу)

Чеснок — 2 зубчика (для аромата, но не перебарщиваю)

Базилик — 1 пучок (очень люблю его в этом салате!)

Кинза — 1 пучок (если не любите, можно заменить на петрушку)

Свежая мята — несколько листиков (даёт лёгкую прохладу)

Лимонный сок — 2 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом)

Оливковое масло — 3 ст. л. (или любое растительное, какое есть под рукой)

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовка овощей

Томаты мою, обсушиваю и нарезаю дольками или кружками — как больше нравится.

Лук очищаю, шинкую тонкими полукольцами. Если он слишком ядреный, на 5 минут заливаю ледяной водой, потом сливаю.

2. Добавляем пикантности

Перчик чили режу тонкими колечками. Можно оставить семена для остроты или убрать — по желанию.

Чеснок нарезаю пластинками, чтобы чувствовался аромат, но не доминировал.

3. Зелень — душа салата

Базилик, кинзу и мяту промываю, обсушиваю и мелко рублю. Чем свежее зелень, тем вкуснее получится!

4. Смешиваем всё в миске

В глубокой салатнице соединяю все нарезанные овощи и зелень, аккуратно перемешиваю, чтобы помидоры не пустили слишком много сока.

5. Заправка — дело вкуса

В отдельной пиале смешиваю лимонный сок, масло, соль и перец.

Поливаю этой заправкой салат и ещё раз осторожно перемешиваю.

6. Финальный аккорд

Можно подавать сразу, но я люблю дать салату постоять 10 минут, чтобы он лучше пропитался ароматами.

Советы хозяйки:

Попробуйте добавить гранатовые зерна — получится ещё интереснее.

Если заменить лимонный сок бальзамическим уксусом, вкус станет глубже.

В сезон беру домашние томаты — с ними салат просто бесподобен!

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт! Надеюсь, пригодится вам так же, как и мне. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Музыка Dj mixes Альбомы Видеоклипы Каталог файлов Радио Видео приколы Flash-игры
Все права защищены © 2007-2025 Bisound.com Rambler's Top100