Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Психология

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 22:08
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Любовь и привязанность совершенно разные чувства

Человек, который хотя бы раз в жизни испытывал истинное чувство любви, задавался вопросом: "А не привязанность ли это?". Влюбленность - это первая ступень, ведущая к любви, а подниматься ли дальше, человек решает сам для себя. А привязанность, способна разрушить даже самые искрение и теплые отношения. Привязанность - это фальшивое чувство, которое далеко не всем удается отличить от любви, в отличии от влюбленности.
Что такое любовь - этим вопросом человечество задается тысячелетия, но достойного ответа никто так и не дал.
"Любовь-это чистое и искреннее чувство. Ты не можешь существовать без человека, не смотря на все его недостатки, когда ты рядом с ним ты чувствуешь себя счастливой. Любовь - это когда ты не просишь ни чего взамен, но при этом стараешься отдать ему все, что можешь. Когда ты любишь, ты готова отправиться с ним хоть на край света и при этом не оборачиваться назад!
Любовь - это когда забываешь о себе и стремишься сделать всё для любимой (го) и тебе неважно рядом этот человек или нет. Лишь бы он был счастлив..."
Любовь - это в первую очередь интимный, духовный интерес к особе противоположного пола. Когда человек любит он прикладывает все свои силы для того, что бы его объект обожания был
счастлив. Такой человек способен отдать себя без остатка, а взамен ничего не требовать.
Настоящие чувства и отношения - это как сделанная открытка своими руками, ты гордишься ей и бережешь, а потом даришь человеку, которого она сделает счастливым.
Все мы разные, интересы, мировоззрение, вкусы. Только любящий человек примет все недостатки, позитивные моменты в жизни любимого. Он никогда не будет потыкать избранника, его недостатками. Мы должны принимать людей такими, какие они есть.
В противном случае, не о какой искренней любви не может идти и речи.
Что такое привязанность?
"Привязанность - это когда ты хочешь удержать человека рядом с собой, боишься его потерять и готов на всё, что бы быть с ним.
Когда ты просто привыкла к человеку, когда тебе он нужен, лишь по тому, что тебе с ним удобно, ты боишься перемен, ты не собираешься ему что-либо дарить - это привязанность.
Привязанность - когда любишь ради себя. Любовь - ради любимого. "
Каждый раз, когда человек произносит это слово, он на подсознательном уровне приписывает ему псевдо чувства, как составляющее любви. Но к сожаления, это не так. Если в отношениях возникает привязанность, каждый раз, когда это чувство усиливается, у человека страх потерять любимого, становиться сильнее. Появляется не доверие, ревность, а в дальнейшем ненависть и от любви ничего не остается.
Как правило, в отношениях привязывается только один человек, следовательно, второй автоматически становиться жертвой псевдо любви. Такому человек приходится все время доказывать свою верность и искренность своих намерений.
Привязанность не воспринимается человеком, как болезненное явление. Наоборот, оно проявляется как чувство любви. Различия только в том, что подобные чувства мы испытываем и к другим вещам, например к шоколаду но, в конце концов, такая любовь быстро заканчивается и начинается аллергия.
Любовь в чистом виде - бескорыстна, искренна. Такая любовь не зависит не от кого-либо и не от чего-либо, просто существует и делает людей счастливыми. Она не меняется в моменты, когда любимый рядом или далеко. Если ваши чувства настоящие вы примете мир, взгляды, отношение, людей своего возлюбленного такими, какие они есть. И все это станет для вас такой же ценностью, как и для него. Вы не станете нарушать гармонию любимого человека, а только будете ее дополнять.
Только в этом случае вы можете сказать, что по-настоящему любите.
Старый 24.12.2011, 05:43
Кудряшка298 Кудряшка298 вне форума
Постоянный пользователь

Это всё в идеале!!!!!!!!
Но ведь люди разные и привычки и характер.
не все читали эту замечательную статью ,а то стали бы сразу белыми и пушистыми
Любовь разная бывает!!!!!!!!!!!
И судить вот этот человек любит ,а этот так себе на прогулку вышел ,наверно не осторожно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1307627802_b_post10402112.jpg
Просмотров: 332
Размер:	16.8 Кб
ID:	956  
Старый 24.12.2011, 08:35
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Кудряшка298 Посмотреть сообщение
Это всё в идеале!!!!!!!!
Но ведь люди разные и привычки и характер.
не все читали эту замечательную статью ,а то стали бы сразу белыми и пушистыми
Любовь разная бывает!!!!!!!!!!!
И судить вот этот человек любит ,а этот так себе на прогулку вышел ,наверно не осторожно!
Какой бывает любовь?

Можно не сомневаться в том, что вы его любите. Вы говорите ему об этом часто и с эмоциональной окраской в голосе. И отношения ваши уже проверены не только словами, но и временем.
Однако задумывались ли вы над тем, какой именно любовью вы любите своего единственного и неповторимого? Между прочим, любовь бывает разная.
Многоликость этого чувства особенно заметна, когда отношениям не один год и гормональные бури давно позади, а щемящее чувство недопонимания и разочарования возникает все чаще. И, чтобы окончательно не запутаться в себе и своих эмоциях, нужно понять, какие именно чувства являются доминирующими в ваших отношениях.

Любовь-страсть

Сколько времени прошло, а ноги все так же подкашиваются, коленки предательски дрожат, и даже профессиональный алкотестер показывает высокую степень опьянения всего лишь после бессонной ночи любви. Между вами бегают искры, воздух наэлектризован и самое главное, вы верите в любовь на всю жизнь.

Перспективы. Такие отношения могут либо стать спокойнее и тише, либо исчерпать себя из-за перегрева. Здесь все будет зависеть от способности разума брать верх над эмоциями.

Опасные «но». Сильные страсти делают человека недальнозорким и необъективным, особенно в отношении мелочей. Существует риск обнаружить спустя время, что любовь всей жизни обладает несносным характером или абсолютно не умеет зарабатывать.

Что делать? Замечать мелочи, устраивая себе «холодный душ». Иногда концентрироваться на быте и присматриваться в это время к партнеру. Больше разговаривать и проводить время не только в постели.
Любовь-дружба

Страстей здесь уже не так много, зато есть единение душ, общность интересов и взаимное уважение. Мужчина для вас больше близкий и родной человек, нежели объект для плотских утех. Вы принимаете интересы и слабости друг друга, можете без труда разпознать ложь по лицу или жестам, хотя лжи в ваших отношениях наверняка нет места, вы вместе ездите на рыбалку, ходите на шоппинг и смотрите вечерами один любимый фильм на двоих.

Перспективы. Такие отношения могут существовать очень долго. Но в том случае, если вы оба не ставите секс во главу угла. В отличие от любви-страсти, дружба – более зрелое и крепкое чувство, способное делать союз практически незыблемым.

Опасные «но». Часто мужчины просто соглашаются играть в дружбу, причем незаметно для партнерши. Они выжидают подходящий момент, когда можно будет перейти в наступление и стать настоящим вожаком стаи. Для вас это может стать неожиданным и неприятным сюрпризом, который обязательно спровоцирует ссоры и обиды.

Что делать? Необходимо заглянуть вглубь себя и своих эмоций. Если вы рассчитываете на продолжительные отношения, то придется честно ответить на вопрос, для чего этот мужчина вам нужен. Возможно лишь для того, чтобы «залатать» душевные раны или скрасить одинокие вечера.

Любовь-выгода

Вам приятно видеть рядом с собой человека, состоявшегося во всех смыслах, имеющего и богатый внутренний мир, и внушительный счет в банке. Он в состоянии купить вам не только отпугиватель собак или щенка йоркширского терьера, но и колечко с бриллиантом в пять карат. Но самое главное, он вас любит! И это вам льстит. Льстит настолько, что вы питаете к нему искренние и очень теплые чувства.

Перспективы. Будет трудно, но если вести себя разумно, можете стать королевой. Ненавязчиво внушая ему те или иные ценности и мысли, вы укрепите свои позиции и возможно станете эдаким серым кардиналом. Но чтобы не быть свергнутой многочисленными конкурентками, нужно будет вести каждодневную работу над собой.

Опасные «но». Придется соответствовать образу избранницы богатого мужчины. Быть не только внешне привлекательной, подтянутой и стильной, но и обаятельной, остроумной и неординарной. При этом ревновать к толпам настойчивых поклонниц нужно будет исключительно незаметно и про себя. Согласитесь, не самая легкая задачка.

Что делать? По мнению некоторых психологов, союз, основанный на выгоде, может быть довольно крепким и продолжительным. Но иногда приходится платить по счетам именно женщине. В основном, своим душевным благополучием. Поэтому, важно не потеряться на фоне своего состоявшегося кавалера, иметь увлечения, занятия, работу и даже собственную кредитную карточку. И не в коем случае, не создавать видимость, что он вас купил, иначе в один прекрасный день, ваш мужчина захочет покупку обменять или вернуть.

Любовь-жалость

Именно он, а не вы, так преданно смотрел вам в глаза, трогательно ухаживал, присылал фантастические букеты, клялся в вечной любви. И кто бы устоял перед таким напором? Он угадывает каждое желание, подхватывает каждую идею. Так жаль терять столь пылкого и нежного ухажера. Куда ж он без вас…

Перспективы. Здесь третьего не дано: либо вы не сможете долго выносить наплыв его любви и просто сбежите, либо, в конце концов, осознаете, что принцев таких больше нет, и вам повезло.

Опасные «но». Психологически сложно постоянно принимать, ничего не давая взамен. Слишком эмоциональные особы рискуют заработать невыносимое чувство вины, которое непременно выльется в семейный кризис, если отношения закреплены официальным браком. Но прагматичные быстро поймут, что любви здесь нет, и разрубят этот узел, нанеся партнеру душевную травму.

Что делать? Будьте откровенны и не давайте авансов. Если в реальности любовью и не пахнет, отпустите этого человека с миром. А если не хочется его терять, то решительно прекращайте его жалеть и начинайте любить.
Любовь-зависимость

Если вы не представляете, чем можно заниматься в отсутствие вашей любви, если вы слились с ним в единое целое, значит на лицо любовная зависимость. Вас практически невозможно встретить на улице без кавалера, просто потому, что когда он в командировке вы сидите дома и высматриваете его в окно.

Перспективы. Зависимость в любви редко бывает обоюдной. Чаще всего, мужчины тяготятся ею и желают освободиться от всепоглощающей любви хотя бы на денек.

Опасные «но». Психологи бьют тревогу: любовная зависимость способна вызывать наитяжелейшие депрессии, плохо поддающиеся терапии. Кроме того, у любовно зависимых довольно натянутые отношения с близкими, что уже само по себе не добавляет радости в жизни.

Что делать? Обнаружив в себе, зависимость от партнера, его жизни, планов и интересов, начинайте бороться с ней по всем фронтам. Через силу звоните подругам, устраивайте девичники, помогайте родственникам, ходите в спортзал. Главное, помните, что мир не должен сходиться клином на одном человеке, пусть даже и очень любимом.
Старый 24.12.2011, 08:54
Кудряшка298 Кудряшка298 вне форума
Постоянный пользователь

Убедили своей статьёй ,но.....................
Отступлю от темы немножко и посылаю высказывание
мне интересно может будут мнения

"ДРАКИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН"...
Чем отличается драка мужчин и женщин ? Мужчина не боится вступить в сражение,стремится победить,бьет до первой крови и лежачего не трогает.Кроме того,он не боится проигрывать и пожимает руку победителю в случае своего поражения.Женщины более коварны и жестоки и их жестокость сильнее мужчин.Они боятся показаться плохими,но в случае конфликта могут и ударить в спину,мило улыбаясь подруге в лицо.Именно поэтому МУЖСКАЯ ДРУЖБА-есть.а ЖЕНСКОЙ-нет.Есть подруги-до поры до времени и пока не пересекаются интересы.Женщина-не воин,а коварный и хитрый игрок))
Старый 24.12.2011, 09:28
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Кудряшка298 Посмотреть сообщение
Убедили своей статьёй ,но.....................
Отступлю от темы немножко и посылаю высказывание
мне интересно может будут мнения

"ДРАКИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН"...
Чем отличается драка мужчин и женщин ? Мужчина не боится вступить в сражение,стремится победить,бьет до первой крови и лежачего не трогает.Кроме того,он не боится проигрывать и пожимает руку победителю в случае своего поражения.Женщины более коварны и жестоки и их жестокость сильнее мужчин.Они боятся показаться плохими,но в случае конфликта могут и ударить в спину,мило улыбаясь подруге в лицо.Именно поэтому МУЖСКАЯ ДРУЖБА-есть.а ЖЕНСКОЙ-нет.Есть подруги-до поры до времени и пока не пересекаются интересы.Женщина-не воин,а коварный и хитрый игрок))
В любви зима и злая вьюга? Как не утратить нам друг друга?

Старайтесь не стелить на стол вдвое сложенную скатерть, чтобы муж не гулял…

Полгода назад моя знакомая вышла замуж. По любви, и все вроде бы идет хорошо. Но только в последнее время у неё чаще случаются размолвки и рукоприкладство, ей не очень нравится, что муж, встретившись с друзьями, приходит выпивши.

Магия накопила множество рецептов, помогающих укрепить семейные отношения. Вот некоторые из них.

- Молодожены ни в коем случае не должны спать на полу, даже если среди гостей имеются старые или малые. Не уступайте им свою кровать, иначе муж будет гулять. Если же так случилось, то поправить дело можно. Муж и жена должны попариться в одной бане и ополоснуться наговоренной водой: "Парь, nap, пару, что-6ы не было промеж них третьей". Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

- Чтобы муж поторопился домой, возьмите чашку воды, поставьте к порогу и скажите трижды: "(имя мужа), твоя вода здесь".

- Если ваш муж даст померить обручальное кольцо своему брату, то ваши дети будут не в ладу с законом - вырастут хулиганами. Сразу надо сказать: "Свату - сватово, брату - братово, а что мое, то моим и будет. Истинно".

- Плохая примета, если вы ошиблись и надели кольцо не на ту руку. Чтобы не овдоветь или не развестись, скажите тут же: "Господи, не допусти лихого. Аминь".

- Если в первое утро после свадьбы молодая жена подаст напиться мужу воды и про себя скажет: "Сердце круче, руки короче", то муж никогда не ударит жену.

- В тот день, когда вы сажаете наседку на яйца, обмойте одно из яиц и, прежде чем положить его под курицу, скажите: "Как курица на яйцах сидит, так мой муж (имя) пусть от дома не отходит". Вот увидите, ваш муж будет домосед.

- Кто спиртным поминает, у того в роду алкоголики будут. Полагается поминать киселем и компотом.

- Если жена выйдет на улицу, не заметив, что у нее задралась юбка, это к неприятности в семье. Как только вам кто-нибудь скажет о задранной юбке, подумайте про себя: "Моя семья и я - все в здравии ради Христа. Аминь".

- Если соседи готовят поминки и пришли к вам с просьбой одолжить соль, то лучше отказать им под любым предлогом. Не дают также на поминки ножи, табуретки для гроба.

- Нельзя оставлять нож воткнутым в хлеб. В доме (квартире) будут драки и ссоры между мужем и женой.

- Если уколете при шитье палец и слизнете капельку крови -это к измене мужа. Отчитка такая: "Кровь моя, я, муж, твоя. Я и кровь, а со мной - мужнина любовь".

- Не стелите на стал вдвое сложенную скатерть - муж будет гулять.

- Если в Страстную пятницу испечь хлебный колобок размером 1/3 своего мизинца, половину съесть, а вторую половину хранить за иконой, то в вашем доме (квартире) будет покой и мир. Только когда будете класть за икону хлебушек, скажите так: "Господи, спаси, сохрани, оборони. Ныне и присно, и во веки веков. Да будет так!".

- Чтобы муж никогда не изменял, нужно встать на тень мерина и, ударив пяткой по тени, сказать: "Ты уже мерин. И муж мой не жеребец. Ни на белую, ни на черную, ни на какую и ни на любую, а лишь на меня, жену дорогую. Да будет так!".

- Отвадить друзей-алкоголиков от мужа можно так. Взять пушистые шарики от репейника (лопуха) и положить их за дверь со словами: "Как вы, репейные семена, от репья далеко летите, так и (имёна друзей) от моего мужа подальше отойдите".

- Если на женщину навели порчу на бесплодие и она не может забеременеть, ей следует за один вечер 40 раз заплести и расплести косу. Порча оставит ее, и она сможет иметь детей.

- Если свадебную скатерть стелить 3 года подряд в годовщину бракосочетания, то молодые вместе доживут до глубокой старости.

- Жена не должна надевать шапку мужа, иначе у обоих не будет памяти.

- Когда дадите ребенку впервые в его жизни кусочек хлеба, обязательно произнесите: "Благословляю тебя, (имя), хлебом на долгую и богатую жизнь".

- Даже в шутку нельзя дуть ребенку в лицо. Это сдуваете с него счастливую долю. Отчитка такая: "Не приведи, Господи, зреть всякую беду для (имя). Слово мое крепко! Истинно!".

- Увидев первый седой волосок на голове, не рвите его, а скажите: "Вырос белый, усмирись, покуда не спелый. Корись, седой волос, мне, (имя)". Этим вы дольше сохраните естественный цвет волос.

- Если в семье не ладится, очень поможет на первый взгляд простой, но эффективный способ. Весной посадите в землю в разных местах цветы. Если вы живете не в частном доме, а в квартире, сажайте возле всех подъездов своего дома. Цветы должны носить имёна людей: василек, анютины глазки, марьин корень и т.д.

- Когда будете сажать, скажите: "Вам расти, а мне перед (имя любимого) цвести. Как на вас будут люди смотреть, так (имя любимого) будет на меня глядеть. Как на эти цветы люди будут любоваться, так и мы с (имя любимого) будем миловаться. Ключ. Замок. Язык. Именно!"
Старый 26.12.2011, 22:34
Апостол Апостол вне форума
Активный пользователь

В Египте на базарах продают фигурку божка (забыл как зовут) стоит на одной ноге, вместо второй культя и с эрегированным здоровым членом. Я спросил у продавца что за бог. От говорит покупают в основном женщины, чтобы член у мужа стоял, а ногой из дома никуда.