Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Общество

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2025, 18:29
Samsonov25 Samsonov25 вне форума
Любитель

По умолчанию Почему бойлера на 30 литров может оказаться мало?

Бойлер объемом 30 литров часто кажется удачным решением для небольшой квартиры или дачного домика, особенно если горячая вода нужна только для мытья посуды или принятия короткого душа. Однако на практике такой объем может быстро оказаться недостаточным, особенно если в доме проживает более одного человека или горячая вода используется интенсивнее, чем предполагалось изначально. Я сам сталкивался с такой ситуацией, когда после нескольких минут душа вода становилась ледяной, и приходилось ждать, пока бойлер снова нагреет воду.

Самая большая проблема состоит в том, что фактический объем использования горячей воды значительно выше, чем кажется. К примеру, чтобы принять полноценный душ, одному человеку нужно в среднем 40–50 литров смешанной воды, из которых примерно половина — горячая. И если после этого кто еще решит помыть посуду или просто помыть руки теплой водой — запасы бойлера исчерпываются мгновенно: https://delo.ua/ru/news-companies/xv...ascety-440675/. Мне приходилось буквально планировать каждое использование воды, чтобы ее хватило для последующего нагревания.

Еще одним важным моментом является длительность нагрева. Маленькие бойлеры действительно быстрее достигают заданной температуры, но это даже не спасает, когда несколько человек пользуются водой подряд. Приходится ждать до часа, чтобы снова получить комфортную температуру, и это создает дискомфорт в повседневной жизни. Особенно это заметно утром, когда время ограничено.

По своему опыту могу сказать, что если вы планируете использовать бойлер для душа каждый день, а не только иногда – лучше сразу выбрать модель объемом 50 литров или больше. Это позволит избежать повседневных неудобств и сделать пользование горячей водой по-настоящему комфортным. В конце концов, комфорт и удобство того стоят.
Ответ