Ну что, други и подруги, макеевчане и все сочувствующие! Решил я тут на досуге поделиться своим богатым жизненным опытом, а именно – как я разбирался с вывозом старой мебели и техники на утилизацию. Может, кому пригодится, кто сейчас в такой же ситуации, как я недавно был.
Дело было так: затеяли мы с женой генеральную уборку с элементами перестановки, а это, как вы понимаете, неизбежно ведет к необходимости избавиться от всего, что мешает дышать полной грудью. А у нас, скажу я вам, накопилось… Мама дорогая! Столько всякого хлама, что хоть музей открывай!
Шкафы – это вообще отдельная песня. Огромные, советские, полированные, с дверцами, которые скрипят, как старый корабль в шторм. Внутри – одежда, которую я последний раз надевал, наверное, еще в школе. Комод – тоже раритет. Верхняя крышка уже потрескалась, ящики заедают, но выкинуть жалко – вроде память. Ну и, конечно, гвоздь программы – старенький телевизор "Рубин". Такой здоровый, с кинескопом, весит килограмм под сто – и кинескоп рябит так, что смотреть невозможно.
Самому все это выносить – это, конечно, подвиг. Но, во-первых, спину жалко, а во-вторых – куда это все девать? Выкидывать на мусорку? Так там и так места нет, да и штраф, наверное, влепят за такую наглость. Решил я обратиться к профессионалам.
Начал искать в интернете компании, которые занимаются вывозом мусора в Макеевке
https://eco-expert-dn.ru/vyvoz-staroj-mebeli-i-tehniki/. Нашел несколько объявлений, обзвонил, узнал цены. Цены, скажу я вам, разные. Кто-то ломит нереальные деньги, кто-то предлагает более-менее нормальные расценки. Начал читать отзывы, смотреть на репутацию, сравнивать условия. Выбрал одну компанию, вроде бы приличная, отзывы хорошие, и цена меня устроила.
Договорился о вывозе на следующий день. Приехали ребята вовремя, как и обещали. Сразу видно – профессионалы. Вежливые, аккуратные, с инструментом. Все сделали быстро и четко. Шкафы разобрали на части, комод вынесли аккуратно, телевизор вынесли без проблем. Мне даже помогать не пришлось.
Все погрузили в машину и увезли на утилизацию. Я остался очень доволен. Ребята молодцы, сделали все быстро, качественно и недорого. Главное – избавили меня от головной боли и сэкономили кучу времени и сил.
Что хочу сказать в итоге? Если вам нужно избавиться от старой мебели и техники в Макеевке – не мучайтесь сами, обратитесь к профессионалам. Это гораздо проще и быстрее, чем пытаться сделать все самому. И кстати – не забывайте, что утилизация – это важно. Не нужно просто выкидывать мусор в неположенном месте. Давайте будем беречь нашу природу!
Ну а я пойду наслаждаться чистотой и порядком в своей квартире. Всем удачи и избавлений от хлама!