Кто брал средства по уходу за бассейном AquaDoctor?
Подскажите, пожалуйста, кто реально пользовался средствами по уходу за бассейном AquaDoctor. Ситуация такова, бассейн каркасный, объем средний, вода на солнце быстро зеленеет, появляется слизь на стенках и странный запах. Фильтрация работает, но ощущение, что без нормальной химии не обойтись. Читал разные отзывы, одни пишут, что результат виден почти сразу, другие жалуются на неправильные пропорции. Интересует живой опыт, как часто добавляете, сложно ли контролировать показатели, реально ли держать воду прозрачной без постоянной замены. Буду благодарен за подробные ответы.
Самое важное – это регулярность, а не разовые ударные дозы. Когда люди просто льют все подряд, тогда возникают проблемы с запахом или раздражением. Я всегда начинаю с измерения показателей, потом корректирую уровень, а уже после этого добавляю средства для обеззараживания и профилактики водорослей. При таком подходе вода стоящая неделями чистая, фильтр не забивается так быстро, а стенки остаются без налета.
Я как раз и грешил тем, что прибавлял нерегулярно, ориентируясь больше на вид воды, чем на показатели. Тестер сначала вообще не имел, теперь понимаю, что это была ошибка. Интересует еще момент безопасности, потому что бассейном пользуются дети, не хочется переборщить. Также волнует совместимость разных средств между собой, потому что слышал истории, когда из-за неправильного сочетания появлялся резкий запах или мутность. Хотелось бы подобрать что-либо понятное в применении, без сложных схем и постоянных экспериментов.
Я как раз и грешил тем, что прибавлял нерегулярно, ориентируясь больше на вид воды, чем на показатели. Тестер сначала вообще не имел, теперь понимаю, что это была ошибка. Интересует еще момент безопасности, потому что бассейном пользуются дети, не хочется переборщить. Также волнует совместимость разных средств между собой, потому что слышал истории, когда из-за неправильного сочетания появлялся резкий запах или мутность. Хотелось бы подобрать что-либо понятное в применении, без сложных схем и постоянных экспериментов.
В таком случае советую не усложнять и взять проверенный набор ухода в магазин Aquadoctor https://aquadoctor.ua/ там удобно подобрать химию под конкретный объем бассейна и получить понятные рекомендации по дозировке. В ассортименте есть базовая химия для бассейна закрывающая все основные потребности, коррекцию показателей, обеззараживание, профилактику зелени и поддержание прозрачности.
При правильном использовании вода остается чистой, без резкого запаха, удобна для купания даже для детей. Покупка в магазин Aquadoctor позволяет не смешивать случайные средства, а использовать совместимые решения, что значительно упрощает уход и экономит время в течение всего сезона.