Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Общество

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 01:10
aksinyakotik aksinyakotik вне форума
Собеседник

По умолчанию Как «Доктор Кто» пережил регенерацию и стал культурным феноменом

Когда в 1989 году «Доктор Кто» закрыли, казалось, что старый британский сериал о Повелителе Времени ушёл в историю вместе с чёрно-белым телевидением. Но в 2005 году шоураннер Рассел Т Дэвис совершил невозможное: он не только вернул культовую научную фантастику, но и превратил её в глобальный бренд. Новая версия сохранила ДНК оригинала — путешествия сквозь пространство и эпохи, странного героя с двумя сердцами, синюю полицейскую будку ТАРДИС. Но добавила то, чего не хватало: сложных спутников с личными драмами, современные спецэффекты и, главное, баланс ужаса и юмора. https://www.bbc-doctorwho.ru/

Сериал быстро завоевал любовь зрителей. Кристофер Экклстон (Девятый Доктор) задал тон — резкий, травмированный войной, но добрый. Дэвид Теннант (Десятый) стал секс-символом и иконой поп-культуры, а его монолог «Я не хочу уходить» до сих пор цитируют. Мэтт Смит (Одиннадцатый) привнёс чудаковатую детскость. Каждая регенерация — это перезагрузка, позволяющая сериалу меняться, оставаясь собой. Доктор спасает миры, сталкивается с инопланетными угрозами (далеки, киберлюди, плачущие ангелы) и меняет судьбы людей, но главное — он учит, что смелость не в силе, а в выборе быть добрым. Уникальное сочетание приключений, драмы и британского юмора сделало «Доктора Кто» сериалом для всех возрастов. Погрузись в путешествия во времени — и ты поймёшь, почему Британия гордится этой синей будкой.
Ответ