Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 18:50
Urika Urika вне форума
Собеседник

По умолчанию Где купить нормальные колпаки на Dacia, чтобы не слетали после первой поездки?

Ребята, подскажите, где вообще искать нормальные колпаки на Citroen? Купил недавно самые дешёвые универсальные, думал, что раз размер подходит, то всё будет нормально. В итоге после первой же поездки по разбитой дороге один слетел, второй треснул возле крепления. Теперь не хочется снова брать наугад. Может, кто уже сталкивался и знает, какие лучше держатся?
Dantez Dantez вне форума
Собеседник

Я бы не советовал брать первые попавшиеся универсальные колпаки только потому, что на упаковке написан нужный радиус. Часто проблема не в самом размере, а в том, как они садятся на диск. У дешёвых вариантов бывают слабые скобы, мягкий пластик и тонкое крепёжное кольцо, которое плохо прижимает колпак. У меня такое было: вроде поставил плотно, а после пары ям уже начал болтаться. Лучше смотреть не только на диаметр, но и на качество фиксации, отзывы и совместимость с конкретной моделью Citroen.
Urika Urika вне форума
Собеседник

При выборе колпаков на Citroen важно учитывать несколько моментов. Диаметр должен точно соответствовать диску, но этого мало. Смотрите на форму посадочного кольца, жёсткость пластика и наличие усиленных металлических скоб. Хороший колпак не должен вставать «внатяг» только в одном месте или, наоборот, свободно проворачиваться на диске. Если крепёжное кольцо слишком мягкое, оно не даст нормального прижима, и колпак может слететь на первой серьёзной неровности. Лучше выбирать модели, где посадка равномерная по всему кругу.
Старый Вчера, 18:53
Seerrr Seerrr вне форума
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Urika Посмотреть сообщение
При выборе колпаков на Citroen важно учитывать несколько моментов. Диаметр должен точно соответствовать диску, но этого мало. Смотрите на форму посадочного кольца, жёсткость пластика и наличие усиленных металлических скоб. Хороший колпак не должен вставать «внатяг» только в одном месте или, наоборот, свободно проворачиваться на диске. Если крепёжное кольцо слишком мягкое, оно не даст нормального прижима, и колпак может слететь на первой серьёзной неровности. Лучше выбирать модели, где посадка равномерная по всему кругу.
У меня с Dacia уже была такая история, когда колпаки выглядели нормально только на фото, а в реальности оказались обычным слабым универсалом. После первой поездки по ямам один начал дребезжать, второй вообще потерялся где-то по дороге. Основные причины обычно одни и те же: неправильно подобранный размер, слишком хрупкий пластик, слабое крепёжное кольцо и плохие защёлки. Некоторые смотрят только на надпись R15 или R16, но этого мало. Нужно понимать, какой именно диск стоит на машине, насколько плотно колпак садится и не остаётся ли зазоров по краям.
Я бы сначала проверил диаметр диска, потом уже выбирал комплект с нормальными металлическими скобами и более жёстким посадочным кольцом. При установке колпак должен защёлкиваться равномерно, а не держаться на двух-трёх точках. Ещё лучше не брать самый тонкий пластик, потому что он быстро трескается зимой или после удара в яму. Из практичных вариантов можно посмотреть колпаки на Dacia https://pitstore.com.ua/avtotuning/e...ya-koles/dacia там есть автоаксессуары нормального качества, и можно подобрать колпаки именно под Dacia, а не просто брать первый универсальный комплект наугад.

Ответ