Я – Наталья, и я работаю фитнес-тренером. Вы бы знали, сколько иронии в этом, потому что большую часть своей жизни я ненавидела спорт. В детстве я была худой и болезненной, меня дразнили в школе, и я пряталась в библиотеке, чтобы только не идти на физкультуру. А теперь я та самая девушка, которая в шесть утра бодрым голосом кричит «Вставай, ещё пять подходов!». Я пришла в эту профессию случайно, но она стала моей жизнью. Однако за всей этой внешней бодростью скрывалась внутренняя усталость, которая накапливалась годами. Я постоянно была в форме, постоянно улыбалась, но вечером, когда я закрывала дверь своей квартиры и снимала кроссовки, я чувствовала себя полностью опустошенной. Я не знала, куда деть это напряжение, потому что моя работа – это движение, а отдых для меня всегда был статичным и скучным.
В один из таких вечеров, когда за окном лил дождь, а я сидела в кресле с чашкой чая, я почувствовала, что мне не хватает какой-то искры. Я включила телевизор, но там шла бесконечная реклама. Я взяла в руки телефон, начала листать приложения, и увидела игру с яркой, почти сказочной графикой. Меня зацепила визуальная эстетика. Я не думала о деньгах, я просто хотела прикоснуться к чему-то красивому. Я нашла ссылку, которую мне когда-то скинула подруга, и перешла на сайт. Это был портал, который открывался через
вавада зеркало, и он выглядел именно так, как я себе представляла – загадочно и маняще.
Я зарегистрировалась, просто чтобы попробовать. Я положила на счет ту сумму, которую не жалко было потерять, и начала исследовать игры. Я выбрала слот, который был вдохновлен «Алисой в стране чудес». Там были белые кролики, шляпники, часы и карточные замки. Это было так далеко от моей реальности с гантелями и беговыми дорожками, что я сразу же погрузилась в этот мир. Первые спины были проигрышными, но я не расстраивалась. Я наслаждалась картинкой, музыкой, атмосферой. Мне казалось, что я смотрю добрый мультфильм, где я сама могу влиять на сюжет.
И в какой-то момент я выиграла. Это была небольшая сумма, но она вызвала у меня неподдельную радость. Я почувствовала себя той самой Алисой, которая провалилась в кроличью нору и нашла там целый мир. В тот вечер я играла около часа, а затем просто сидела и улыбалась. Я поняла, что это именно то, что мне нужно – не напряжение, а расслабление. Не конкуренция, а игра. Мой мозг, который привык к постоянному анализу движений и правильности дыхания, вдруг получил свободу.
С тех пор я позволяю себе этот ритуал раз в неделю. Я завариваю чай, закутываюсь в плед, включаю тихую музыку и открываю вавада зеркало. Это мое личное пространство, где я не тренируюсь, не считаю калории и не строю планы на жизнь. Я просто отдыхаю. Я заметила, что после таких вечеров моя работа становится легче. Я прихожу в зал с новыми силами, с более ясной головой. Мои клиенты говорят, что я излучаю энергию, но я-то знаю, что эту энергию я черпаю не только из спорта, но и из тех минут, когда я позволяю себе быть слабой и расслабленной.
Однажды я рассказала о своем увлечении одной из своих постоянных клиенток, которая тоже жаловалась на выгорание. Она сначала удивилась, а потом тоже решила попробовать. Теперь мы иногда обсуждаем новые игры и делимся удачными комбинациями. Это стало нашим маленьким секретом, нашей отдушиной. Я поняла, что каждый из нас должен иметь что-то, что возвращает ему радость, даже если это выглядит нестандартно.
Моя жизнь стала более сбалансированной. Я перестала быть только фитнес-тренером, я снова стала Натальей, которая любит чай, пледы и немного волшебства. И я благодарна тому случайному вечеру, тому дождю и той игре, которые вернули мне вкус к жизни.