Я с девченками совсем недавно поехали в Прагу работать на фабрике. Языка особо не знаем. Живем в съемной квартире. А сегодня вечером у нас прорвало трубу в ванной, вода полилась ручьем. Пришлось перекрыть воду во всей квартире. Хотели спросить соседей про сантехника, но мы с ними не можем даже объясниться. Возможно у кого-то здесь есть контакты сантехника в Праге? Желательно русскоговорящего.
Если квартира съёмная то у вас есть телефон владельца квартиры позвоните ему да и чешский язык не такой сложный что бы нельзя было объяснить соседям что проблема с водой. А вообще то должен быть телефон в подъезде в случае экстренных случаев или использовать интернет с гугл переводчиком.
Согласна чешский язык не такой уж и тяжёлый ,очень похож с русским языком. Обычно в этажных домах сидят консьержки ,обычно они знают ,всех сантехников в городе . А так можно найти в поиске Гугла сантехника в Праге ,вам обязательно выйдет множество компаний. Выбирайте по отзывам клиентов.
А вот я вас прекрасно понимаю. Сам столкнулся со сложностями, когда жил в Чехии. Язык хоть и схожий, но если ты только приехал, то достаточно сложно сообразить, о чем они говорят. Да и быт у них немного другой. Надеюсь, что вы уже смогли решить вашу проблему, но все же хочу порекомендовать вам фирму MistrHouse в Праге. Там вы можете заказать любые услуги вплоть до уборки квартиры. Возьмите на заметку на всякий случай.
Слышал, что бойлеры Ariston объемом от 80 до 99 литров с сухим ТЭНом являются надежными и эффективными https://bt.rozetka.com.ua/boilers/c8...9;37639=52669/ Возможно, у вас есть собственный опыт использования таких бойлеров и хотите поделиться своими впечатлениями?
Также буду благодарен за советы и рекомендации по сантехникам в Праге, являющимся профессионалами в своем деле.
Надеюсь, что вы уже смогли решить вашу проблему, но все же хочу порекомендовать вам фирму MistrHouse в Праге. Там вы можете заказать любые услуги вплоть до уборки квартиры. Возьмите на заметку на всякий случай.
Да, когда случается какая-либо авария в плане прорыва трубы или другая сантехническая проблема, то главное, сразу перекрыть воду по стояку, если вы проживаете в квартире в многоэтажном доме. А фирму по ремонту, думаю, что несложно найти в Праге. И я думаю, что вызов мастера можно оформить онлайн, а текст перевести через переводчик. Русский и чешский языки все-таки не очень похожи.
А вы пробовали обратиться с этой проблемой к владельцу жилья которое вы арендуете ? Думаю решать подобного рода проблемы входит в его обязанности. Ведь вы не бесплатно у него живёте. Если уж совсем туго и обратиться действительно не к кому - то да, всякие сервисы по ремонту это ваше спасение.