400 г вина красного
500 г сахара
250 г воды
40 г картофельного крахмала
1 лимон
В эмалированную кастрюлю вливают воду и вино, опускают лимонную цедру, сыпят сахар, размешивают и, поставив на плиту, кипятят 5— 6 минут, чтобы растворился сахар. Предварительно разведенный в воде крахмал вводят тонкой струйкой, доводят массу до кипения и выключают.
Подают к пудингам, кремам, блинчикам, запеканкам в горячем и холодном виде.
__________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
4 желтка яиц,
80 г сахара,
125 г виноградного вина,
лимонная цедра по вкусу.
С сахаром растирают желтки до тех пор, пока масса не побелеет. Подливают вино, подогревают до горячего состояния. Поставив на паровую баню, помешивая, нагревают до тех пор, пока соус не загустеет. Для подкисления используют лимонную цедру.
Используют сразу, пока не осела пена, с пудингами и запеканками.
__________________
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Вот нашла интересное новогоднее оформление салата:
Салат "Новогодняя ель"
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы
1 ч.л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната
Способ приготовления:
Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус.
Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната.
Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.