Друзья, хочу поделиться своей находкой. У нас на производстве в последнее время начали появляться сложности: старые комплектующие изнашивались быстрее, чем мы ожидали. Сначала думали, что это проблема обслуживания, но оказалось, что дело в качестве материалов. Мы стали искать что-то надёжнее и в итоге вышли на компанию Zedex, которая поставляет продукцию по всей Украина. Они используют современный полимер, и при этом применяются действительно продуманные антифрикционные материалы, благодаря чему детали служат в несколько раз дольше. Лично меня впечатлило, что после установки оборудование работает стабильнее, уменьшились шумы и вибрации. В процессе поиска решений я наткнулся на интересное предложение: направляющие для роликовых цепей
https://www.zedex.com.ua/izdeliya/na...hie-dlya-cepej и понял что это именно то, что нам нужно. Теперь мы заменили часть старых направляющих и получили отличный результат. Если честно, разница заметна сразу, и я рад, что выбрал качественный вариант, а не дешёвую замену. Так что если у кого-то похожая ситуация, советую обратить внимание на этого производителя.