Нужно ли что-то оформлять официально, если просто хотим символическую церемонию?
Мы с женихом думаем устроить свадьбу в Грузии, но пока не понимаем, нужно ли что-то оформлять официально, если хотим только красивую символическую церемонию. Хочется просто насладиться моментом, без лишней бумажной волокиты, но боюсь, что могут понадобиться какие-то разрешения или документы. Видела, что многие пары делают просто обряд без ЗАГСа, и всё выглядит очень трогательно. Кто уже проходил через это, расскажите, нужно ли что-то подавать официально или можно просто приехать и провести церемонию на природе или в красивом дворике?
Я организовывала свадьбы в разных странах и могу сказать, что для символической церемонии, как правило, никакие документы не нужны. В Европе и на островах часто требуют разрешение на использование площадки, но в Грузии всё проще. Если это не государственная регистрация брака, а просто красивая церемония с ведущим и обменом кольцами, оформление не требуется. Главное выбрать место, где разрешено проводить частные мероприятия, и договориться с организаторами. Это удобно, если вы не хотите связываться с бумажной стороной, а просто хотите прожить красивый момент.
С юридической точки зрения символическая церемония не требует никакого официального оформления. Она не имеет юридической силы и проводится исключительно как торжественное событие. В Грузии это особенно удобно: можно выбрать любую площадку горы, террасу, винодельню или старинный дворик, и провести церемонию без бюрократии. Единственное, о чём стоит подумать аренда локации, если вы выбираете частную территорию. Если же хотите, чтобы свадьба была признана официально в вашей стране, тогда нужно дополнительно оформить брак в Тбилиси. Но большинство пар приезжают именно за атмосферой и проводят только символическую церемонию это быстро, романтично и абсолютно законно.
С юридической точки зрения символическая церемония не требует никакого официального оформления. Она не имеет юридической силы и проводится исключительно как торжественное событие. В Грузии это особенно удобно: можно выбрать любую площадку горы, террасу, винодельню или старинный дворик, и провести церемонию без бюрократии. Единственное, о чём стоит подумать аренда локации, если вы выбираете частную территорию. Если же хотите, чтобы свадьба была признана официально в вашей стране, тогда нужно дополнительно оформить брак в Тбилиси. Но большинство пар приезжают именно за атмосферой и проводят только символическую церемонию это быстро, романтично и абсолютно законно.
Я уже более десяти лет помогаю парам организовывать свадьбы за границей, и могу сказать точно: если вы хотите только символическую церемонию, то ничего официально оформлять не нужно. Такая церемония это больше про эмоции и атмосферу, чем про документы. Грузия в этом плане одно из самых удобных направлений: никаких виз, никаких справок, просто прилетаете, выбираете красивую локацию и наслаждаетесь моментом. Я сотрудничал с ними подробности на официальном сайте Violet и они как раз помогают провести такие церемонии под ключ. На сайте можно выбрать формат от горной площадки с видом на Казбеги до уютного виноградника или панорамной террасы в Тбилиси. Агентство организует всё: ведущего, декор, музыку, фотографа, ужин после церемонии. Это идеальный вариант, если вы не хотите бюрократии, а просто мечтаете о красивом символическом празднике для двоих. Никаких документов подавать не нужно, но если захотите в будущем узаконить отношения, можно будет сделать это отдельно. Так что да, символическая свадьба в Грузии это абсолютно реальный и беззаботный формат, где всё решается заранее онлайн, а вы просто приезжаете на готовое чудо.