Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 11:39
Lossif Lossif вне форума
Собеседник

По умолчанию Радиаторы в квартиру-студию

Купил студию 28 метров, там один большой радиатор отопления у окна. Хочу разбить на два поменьше и распределить тепло равномернее. Это вообще реально сделать без переделки всей разводки?
Старый Вчера, 14:13
Raffinat Raffinat вне форума
Собеседник

Реально, если подводка позволяет врезать тройник и развести трубы на два радиатора, но нужно смотреть схему на месте и считать общую мощность. Если поставите два слабых вместо одного мощного, можете получить холодную зону, поэтому лучше взять модели с запасом по теплоотдаче. Я бы уточнил у сантехника, хватит ли напора в вашей ветке на два радиатора и нужен ли балансировочный кран для нормальной циркуляции. Подобрать варианты по мощности и размеру удобно через st-atlant.ru там можно сразу прикинуть несколько вариантов и сравнить характеристики. В Атлант-С мне помогли подобрать пару радиаторы отопления в Казани под похожую задачу и объяснили, какие фитинги докупить для разводки. И ещё совет - если делаете перепланировку, лучше сразу поставить термоголовки на оба радиатора, так проще управлять климатом в разных зонах студии и не перегревать пространство.
Ответ