Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Прочее

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 18:38
lavi1 lavi1 вне форума
Собеседник

По умолчанию Нужно ли ИП регистрироваться в Роскомнадзоре как оператору данных

Всем привет! Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь ремонтом ювелирных изделий. У меня есть сайт с формой обратной связи, куда клиенты оставляют свои имена и телефоны. Также я веду учёт клиентов в компьютере. Недавно узнал, что, возможно, нужно пройти регистрацию в Роскомнадзоре как оператор персональных данных. Но я слышал, что это только для крупных компаний. Скажите, обязательно ли ИП проходить регистрацию? Если да, то какие документы нужны и сколько это стоит? Очень не хочется получать штрафы, но и разбираться в бюрократии времени нет!
Старый Вчера, 19:15
streetog streetog вне форума
Собеседник

Приветствую! Да, регистрация в Роскомнадзоре обязательна для ИП, если вы обрабатываете персональные данные. Это касается не только клиентов (их имена, телефоны, адреса), но и сотрудников. Даже форма "Заказать звонок" на сайте уже даёт основание для постановки на учёт. Штрафы за отсутствие регистрации с 30 мая 2025 года стали серьёзнее: для должностных лиц от 30 000 до 50 000 рублей, для организаций – от 100 000 до 300 000 рублей. При этом штраф может быть наложен и на директора, и на компанию одновременно. Процедура включает подготовку пакета внутренних документов (политика обработки, согласия, приказы) и подачу уведомления через Госуслуги или лично в Роскомнадзор. Чтобы избежать ошибок, многие заказывают услугу под ключ. Специалисты НПЦФМ разрабатывают комплект документов и регистрируют оператора за 1 день. Узнать подробнее можно по ссылке: регистрация оператора в ркн.
Ответ