Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2026, 12:16
Джинглэй Джинглэй вне форума
Собеседник

По умолчанию Как уберечь темный лак от царапин и пескоструя

Приветствую! Взял себе седан в темном металлике и столкнулся с проблемой, что кузов собирает все мелкие царапины. После двух моек и поездок по кольцевой на фарах и зеркалах появился пескоструй, а на капоте видны паутинки. Смотреть на это больно, хочу привести авто в идеальное состояние и защитить. В сервисе советуют бронирование передка, но я раньше этим не пользовался. Действительно ли полиуретан незаметен на кузове и на сколько лет его хватает?
Старый 08.10.2026, 15:17
Йайвкач Йайвкач вне форума
Собеседник

Любой владелец автомобиля с темным лаком отлично знает, насколько тяжело поддерживать кузов в идеальном глянцевом состоянии. Черный цвет и глубокие металлики мгновенно проявляют любые мелкие риски от протирки сухими тряпками, следы от мелкого пескоструя и неприятные сколы от летящего с дороги гравия. Обычные защитные воски и керамические составы дают только короткий визуальный эффект, но они физически не способны противостоять ударам на трассовой скорости. Именно по этой причине сейчас большинство опытных водителей сразу после салона выбирает более серьезный подход. Профессиональная оклейка антигравийной пленкой позволяет не просто надежно защитить родной лак от физических повреждений, но и за счет верхнего слоя дает кузову отличный гидрофобный эффект и сочный глубинный блеск. Качественный полиуретан толщиной около двухсот микрон совершенно незаметен на деталях, если мастера аккуратно подвернули края. Такое покрытие спокойно служит от пяти лет, и машину можно мыть без страха появления паутинки.
Ответ