Возникла проблема, при сильном ветре начинает поддувать из окон. Слышал, что нужно сделать герметизацию, но сам в этом вообще не шарю. Какие материалы лучше использовать и как правильно всё сделать? Нужно ли обязательно вызывать мастера или можно попробовать справиться самому?
Главное – правильно выбрать герметик. Смотри, есть акриловые, силиконовые и полиуретановые варианты. Для окон лучше всего использовать силиконовый, он более эластичный и долговечный. Важно еще заранее очистить и обезжирить поверхность. Можно обойтись без мастера, если аккуратно всё сделаешь.
Силиконовый герметик, говоришь? Я где-то читал, что он со временем может желтеть. Это правда? А как лучше его наносить, чтобы швы были ровные и красивые? Думаю попробовать сам, но не хочется, чтобы потом выглядело кустарно и по-любительски.
Силиконовый герметик, говоришь? Я где-то читал, что он со временем может желтеть. Это правда? А как лучше его наносить, чтобы швы были ровные и красивые? Думаю попробовать сам, но не хочется, чтобы потом выглядело кустарно и по-любительски.
Слушай, если серьёзно настроился делать сам, то лучше всё-таки почитай подробнее про разные виды герметиков и способы их применения. Рекомендую глянуть инфу про герметизацию окон https://viknovaplus.com.ua/germetizacija-okon/ тут всё расписано доступно и есть варианты материалов под разные задачи.
Плюс, у них можно сразу заказать, доставляют по всей Украине. Что касается нанесения, то удобнее всего использовать пистолет для герметика и прокладывать малярную ленту вдоль шва, чтобы не заляпать лишнего. Снимай ленту, пока герметик еще не застыл.