В наше время полки магазинов забиты продуктовыми товарами, а несколько сотен лет назад такого не было. Люди, чтобы быть не голодными, добывали себе мясо. Позже начали растить у себя баранов, коров и лошадей. После того, как добыча была дома, её надо было правильно приготовить, чтобы она долго не портилась. Так и появлялись разные рецепты приготовления мяса. Одним из деликатесов был суджук. Давайте узнаем,
мясо суджук что такое. Так называют плоскую колбасу, которую готовят из нарезанных кусков баранины или говядины с добавлением разных специй и пряностей. Её отличие от других сортов, это острый вкус. Суджук долго готовился, около 40 дней, но и также длительное время мог храниться. Его в древние времена высушивали с помощью ветра и жаркого солнца.