Сегодня утром уронил смартфон Realme, и, конечно же, экран пошёл трещинами. Сам тачскрин вроде работает, но выглядит ужасно – весь в паутине, ещё и стекло крошится. Покупал телефон меньше года назад, обидно до жути. Кто-то менял экран на Realme? Реально ли самому заменить или лучше сразу в сервис нести? Если делали замену, сколько примерно стоит? Ещё слышал про защитные стёкла, которые как-то спасают в таких случаях. Это вообще работает или смысла нет?
У меня похожая ситуация была. Уронил Realme 8 на плитку, экран в трещинах, но сенсор работал. Думал, что обойдусь только защитным стеклом, но через пару недель появились пятна на дисплее, а потом и вовсе часть экрана перестала откликаться. Самому заменить можно, если есть опыт в разборке техники, но лучше не рисковать. Замена экрана – не просто открутить пару винтов, там шлейфы, клей, можно легко что-то сломать.
Я тоже сталкивался с разбитым экраном на Realme, но у меня ситуация была ещё хуже – после удара телефон перестал включаться. Если у тебя сенсор работает, то, возможно, только стекло менять, а не весь дисплей. По цене всё зависит от модели, но готовься к тому, что оригинальные запчасти стоят немало. Если телефон не слишком дорогой, иногда дешевле купить новый.
Сегодня утром уронил смартфон Realme, и, конечно же, экран пошёл трещинами. Сам тачскрин вроде работает, но выглядит ужасно – весь в паутине, ещё и стекло крошится. Покупал телефон меньше года назад, обидно до жути. Кто-то менял экран на Realme? Реально ли самому заменить или лучше сразу в сервис нести? Если делали замену, сколько примерно стоит? Ещё слышал про защитные стёкла, которые как-то спасают в таких случаях. Это вообще работает или смысла нет?
Привет! По поводу защитных стёкол – они защищают только от царапин и лёгких ударов, но от серьёзных падений не спасают. Так что лучше сразу бронировать поход в сервис. Если не хочешь рисковать, лучше обратись в проверенный сервис.
В Киеве, например, есть Сервисный центр Робим Гуд, где могут сделать замену экрана Realme . Работают быстро, запчасти используют качественные, плюс дают гарантию на ремонт. Я у них менял дисплей на Realme GT Master Edition – за день всё сделали, и телефон снова как новый. Самому менять можно, но только если у тебя есть паяльная станция, термофен и опыт. Без этого легко повредить шлейфы или неаккуратно приклеить экран, из-за чего потом появятся засветы или отслоение. Так что, если ценишь своё время и нервы, лучше отнести в сервис.