Люблю свое тело
Выбери время, которое ты можешь посвятить только себе.
Огороди себя от постороннего вмешательства и посторонних звуков.
Займи позу, в которой тебе будет удобно, главное, чтобы твое тело не напрягалось от длительного сидения, ноги касались пола, а под тобой была твердая поверхность.
Включи спокойную, «медитативную» музыку. Подойдет любая, но избегай классических музыкальных произведений. Музыка не должна быть чересчур эмоциональной и отвлекать тебя от внутреннего диалога.
Закрой глаза.
Прислушайся к своему дыханию и ощущениям в теле.
Сконцентрируйся на своем дыхании. Делай глубокий вдох и плавный медленный выдох, представляя в воображении, как воздух беспрепятственно проходит по твоему телу, наполняет его и так же спокойно покидает. Понаблюдай за дыханием.
Теперь начни общаться со своим телом и сознанием. Мысленно произноси монолог, примерно следующего содержания.
Тело мое!
Ты самое лучшее, самое прекрасное, что есть у меня!
Ты даришь мне радость, наполняешь мою жизнь смыслом. Благодаря тебе я могу чувствовать, любить, желать, познавать, пробовать, отличать одно от другого.
Ты единственное, что сопровождает меня на протяжении всей моей жизни, что всегда было и будет со мной!
Прости меня, мое прекрасное тело, за то, что я не уделяла тебе достаточно внимания и не давала достаточно любви!
Я люблю тебя — тело!
Я люблю свои руки, за то, что они касаются всего, что мне хочется потрогать. Благодаря вам я узнала мягкость бархата, обжигающий холод льда и нежность кожи ребенка. Спасибо вам, мои теплые, ласковые, натруженные руки! Я люблю вас!
Я люблю свою голову! Ты — мой верный советчик, друг, мудрец, который не позволяет мне забывать о том, кто я и какие у меня задачи! Я люблю тебя, голова!
Я люблю свое лицо! Сейчас оно расслабленное и мягкое, оно излучает свет и доброту. Я люблю тебя, лицо!
Я люблю свои ноги! Мои крепкие, сильные ноги, они дают мне опору, силу, ощущение надежности и уверенности. Я люблю свои ноги!
Я люблю свою спину! Она дает мне ощущение крепости, поддержки, мой позвоночник гибкий и здоровый, моя спина ровная, и мне нравится гордо держать спину и распрямлять плечи! Я люблю тебя, спина! Я люблю вас, плечи!
Каждая частица моего тела — ты нужна мне!
Каждый орган, каждая клеточка — я наполняю тебя любовью!
По моему телу свободно и сильно течет поток энергии. Я наполняюсь энергией! Я обмениваюсь энергией со всем миром! Я люблю себя и весь мир!
Я люблю тебя, тело, и не буду забывать об этом!
Я прошу тебя, тело, прислушаться к моей потребности видеть тебя еще более красивым и стройным.
Я хочу, чтобы нам с тобой было легче и интереснее жить! Я иду навстречу совершенству, и это совершенство — ты!
Я люблю тебя и благодарю тебя, тело!
Мягко обхвати себя руками, обними себя, посиди так, покачиваясь, минут десять. Если тебе захочется, можешь сидеть и дольше!
Наблюдай за своими ощущениями, чувствами и мыслями.
|